União vence Batel na abertura da fase de grupos

Neste domingo (19), o União foi até Guarapuava onde enfrentou o Batel pela primeira rodada do Grupo C, na abertura da segunda fase da Divisão de Acesso do Paranaense. Com gols de Luan e Xavier, o azulão larga com o pé direito e na liderança do grupo.

Preocupado com o gramado do estádio Waldomiro Gelinski que apresentava um número absurdo de buracos, muitos deles cobertos com areia, o União se preparou para agir diferente da primeira fase quando saiu perdendo logo no primeiro minuto e depois mesmo melhor sofreu com o gramado e não conseguiu o empate. Desta vez a equipe beltronense partiu pra cima criando as melhores chances. O Batel reagiu com o passar do tempo, mas aos 18 minutos após cobrança de lateral, Samuel tocou para Luan que finalizou da entrada da área e viu a bola tocar na trave antes de parar nas redes. Mesmo com boas chances para os dois lados ninguém aproveitou e o União levou a vantagem de um gol para o intervalo.

No segundo tempo as duas equipes sentiram dificuldades com as condições  do gramado, mas o Batel ainda pecou pela ansiedade e perdeu várias chances claras de gol, isso quando Marcos Paulo não aparecia com defesas à queima-roupa. Já no fim aos 42 minutos da segunda etapa, Xavier recebeu na entrada da área e bateu cruzado para fazer o segundo e confirmar a vitória do União.

No próximo domingo (26) o União recebe o Apucarana no estádio Anilado pela segunda rodada a partir das 15 horas. O Apucarana também estreou bem após virar o jogo contra o Rolândia e vencer por 2 a 1. No outro grupo também neste domingo Nacional e Independente empataram em 1 a 1 e o PSTC derrotou o Prudentópolis por 2 a 0.