União perde em casa e é rebaixado para a segunda divisão

Precisando de uma dupla combinação de resultados além de uma vitória em casa contra o FC Cascavel, o União não conseguiu nem uma coisa nem outra e acabou rebaixado para a segunda divisão do Campeonato Paranaense. Neste domingo (15) de portões fechados a equipe beltronense recebeu a serpente no Anilado e saiu derrotada por 3 a 2, e na terceira vez em sua história de 64 anos em que tentou se manter na elite fracassou e agora corre o risco de por falta de apoio nem disputar a segundona em 2021.

No jogo deste domingo os cinco gols foram marcados todos no segundo tempo, primeiro com Willian que abriu o placar para os visitantes aos 19 minutos ao aproveitar rebote depois de cobrança de escanteio. Por volta dos 23 minutos o jogo foi paralisado por conta de uma confusão generalizada na arquibancada envolvendo dirigentes das duas equipes que assistiam o jogo próximo aos camarotes. Quando a situação foi controlada e o jogo foi retomado, o Cascavel não teve muitas dificuldades de ampliar o placar com Tocantins aos 30 minutos. Já aos 41 minutos Douglas recebeu belo passe na entrada da área, matou no peito e sem deixar cair no chão bateu forte sem chances para o goleiro Raul, descontando no marcador. Logo na saída de bola o Cascavel chegou ao terceiro depois que Wesley cruzou para Magno desviar para o gol. Aos 52 minutos, no último lance da partida após cobrança de falta de Luan, Samuel desviou de cabeça e fechou o placar. Mesmo se tivesse vencido o jogo, o União não permaneceria na primeira divisão já que o Toledo venceu o Paraná e terminou na frente de União e PSTC.

A próxima fase ainda não tem previsão de data para a bola rolar por conta da suspensão dos eventos em todo o mundo em razão do coronavírus. Os confrontos, porém já estão definidos: Paraná x Coritiba, Cianorte x Operário, Rio Branco x FC Cascavel, Londrina x Athletico.