União empata fora de casa, mas PSTC fica com o título da Divisão de Acesso

Em uma partida histórica em Cornélio Procópio neste domingo (21), PSTC e União decidiram o título da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense. Com as duas equipes já classificadas para a Primeira Divisão de 2020, restava conhecer o campeão da segundona. Depois de um empate em 2 a 2 no primeiro jogo em Francisco Beltrão, ao União só interessava a vitória na casa do adversário que jogava pelo empate por ter feito melhor campanha nas fases anteriores.

Logo no início do jogo aos 2 minutos, o PSTC abriu o marcador com Patrick, e o União chegou ao empate aos 15 minutos com Xavier, deixando o jogo aberto para o segundo tempo. Mesmo diante de um adversário muito bem entrosado, o União conseguiu a virada com Luan desviando após cobrança de falta aos 25 minutos, mas o azulão não aproveitou a vantagem por muito tempo já que aos 27 Gerônimo empatou e logo aos 31 minutos novamente Gerônimo virou o jogo para 3 a 2. No finalzinho ainda deu tempo de o União empatar o jogo que terminou 3 a 3, mas não foi suficiente para evitar a comemoração da equipe de Cornélio Procópio.

Com o empate o PSTC ficou com o título, o segundo de sua história, enquanto ao União restou comemorar a artilharia do campeonato com Marcelo Régis, que terminou com 9 gols. Em 2020, União e PSTC juntam-se a Athletico, Coritiba, Paraná, Londrina, Toledo, Operário, FC Cascavel, Rio Branco, Cascavel CR e Cianorte na disputa da primeira divisão a partir de janeiro.