Reichembach junto ao casal Cristina e Luiz Bombonato, proprietários de uma das queijarias premiadas no Prêmio Queijo Brasil - Foto: Assessoria
Uma das queijarias premiadas foi visitada pelo assessor regional da Casa Civil, Wilmar Reichembach.
Da assessoria – O Sudoeste do Paraná está se consolidando, cada vez mais, como a terra do queijo colonial no Estado e recebeu destaque nacional. “Isso graças ao trabalho e dedicação diária dos produtores, que buscam qualidade e contínuo aperfeiçoamento de técnicas e receitas”, acredita Wilmar Reichembach, que é assessor regional da Casa Civil no Sudoeste e que, nesta semana, visitou mais uma queijaria.
Desta vez foi em Pinhal de São Bento, na queijaria São Bento, do casal Cristina e Luiz Bombonatto, uma das premiadas durante a 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil, concurso realizado neste mês, em Blumenau/SC, e que reuniu mais de 1500 peças de queijos de todo o país. “Ficamos muito felizes e orgulhosos com mais essa conquista para o nosso queijo, é um reconhecimento do trabalho e de vários anos”, disse Luiz.
Além da São Bento, outras queijarias da região disputaram as medalhas de ouro, prata e bronze do concurso, um dos mais importantes do país. Dos dez produtores participantes ligados à Aprosud (Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná), oito voltaram pra casa com medalhas. “ Isso apenas comprova o potencial que o Sudoeste tem”, declara Claudemir Roos, presidente da Aprosud.
No total, o Sudoeste trouxe 23 medalhas, num concurso que teve a participação de 266 cidades de 20 estados brasileiros. O Paraná ficou na segunda colocação em premiação, atrás apenas de Minas Gerais.
Confira as demais queijarias do Sudoeste premiadas:
Queijaria Vidalat, de Francisco Beltrão, prata e bronze; Eliz Queijos, de Francisco Beltrão, prata; Três Amores Queijaria Artesanal, de São Jorge D’Oeste, duas medalhas de prata; Queijaria Due Sorelle, de Santo Antônio do Sudoeste, ouro e bronze; Encantilado Queijaria, de Manfrinópolis, ouro e prata; Granja Leiteira Bach, de Santa Izabel do Oeste, uma medalha de prata e três de bronze; Queijaria São Bento, de Pinhal de São Bento, ouro; Queijaria Martinazzo, de Itapejara D’Oeste, duas de bronze; Queijaria Irmão Queijeiro, de Chopinzinho, uma de ouro, duas de prata e uma bronze; UTFPR de Dois Vizinhos, prata e Queijaria Paixão, de São Jorge D’Oeste, prata e bronze.
Inova Queijo e Susaf
Reichembach lembra que a região Sudoeste também iniciou o Inova Queijo, evento que tem o apoio do Governo do Estado e visa levar informações técnicas para melhorias desde a produção até a entrega ao consumidor final, além de motivar novos potenciais queijeiros pela vocação local. Ele fala ainda da importância do Susaf para os municípios. “Até o momento, são 147 municípios do Paraná que têm o Susaf, que contribui significativamente para a melhor divulgação e aumento de renda aos produtores, através da comercialização do queijo em todo o Estado”, finaliza.
O acidente foi registrado na tarde de terça-feira (15) por volta de14h25 na esquina da…
André de Almeida que trabalha como entregador há 20 anos precisa de ajuda para custear…
A condutora de uma motocicleta ficou ferida em um acidente de trânsito registrado no final…
Moradores de Vacaria no Rio Grande do Sul foram surpreendidos por uma forte chuva de granizo na…
A Secretaria de Estado da Saúde (Sesa), por meio da Coordenadoria Estadual de Vigilância Ambiental,…
Um dos principais pontos de religiosidade da região está pronto para receber as peregrinações da…
This website uses cookies.