Queijaria Vidalat, de Francisco Beltrão, adere ao Susaf-PR

Da Assessoria – Na terça-feira, 01, foi feito o cadastramento da queijaria Vidalat, de Francisco Beltrão, ao Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf-PR). O selo Susaf certifica que agroindústrias vistoriadas pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM) poderão vender livremente os produtos de origem animal a outros municípios do Paraná.

“Os produtos coloniais têm sido cada vez mais visados pelo mercado, pois são de muita qualidade, e possibilitar que nossas agroindústrias aumentem suas vendas gera benefício para todos”, afirma o deputado Reichembach, que é coordenador da Frente Parlamentar do Leite e líder do Bloco Agropecuário na Assembleia Legislativa do Paraná.

A proprietária do laticínio, Roseli Capra, administra a queijaria há 14 anos, e diz que a intenção é abrir caminhos para que outras agroindústrias familiares também possam aderir ao Susaf. “Minha sogra começou a fabricação de queijos há mais de 40 anos, criou sete filhos com essa atividade, por isso nos dedicamos e estamos sempre aprimorando nossa qualidade”, ressalta. Além da família Capra, estiveram presentes na assinatura a chefe do escritório regional da Secretaria de Agricultura, Denise Adamchuk, o secretário municipal de Agricultura, Claudimar de Carli, e demais lideranças.

O Susaf-PR foi criado por lei em 2013, mas regulamentado somente neste ano, sendo Francisco Beltrão o primeiro município do estado a aderir ao certificado. O programa é destinado especialmente à agroindústria familiar e às de pequeno porte. A exigência é que esteja registrada no SIM.

2 de setembro de 2020

Foto Assessoria

Da Assessoria – Na terça-feira, 01, foi feito o cadastramento da queijaria Vidalat, de Francisco Beltrão, ao Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf-PR). O selo Susaf certifica que agroindústrias vistoriadas pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM) poderão vender livremente os produtos de origem animal a outros municípios do Paraná.

“Os produtos coloniais têm sido cada vez mais visados pelo mercado, pois são de muita qualidade, e possibilitar que nossas agroindústrias aumentem suas vendas gera benefício para todos”, afirma o deputado Reichembach, que é coordenador da Frente Parlamentar do Leite e líder do Bloco Agropecuário na Assembleia Legislativa do Paraná.

A proprietária do laticínio, Roseli Capra, administra a queijaria há 14 anos, e diz que a intenção é abrir caminhos para que outras agroindústrias familiares também possam aderir ao Susaf. “Minha sogra começou a fabricação de queijos há mais de 40 anos, criou sete filhos com essa atividade, por isso nos dedicamos e estamos sempre aprimorando nossa qualidade”, ressalta. Além da família Capra, estiveram presentes na assinatura a chefe do escritório regional da Secretaria de Agricultura, Denise Adamchuk, o secretário municipal de Agricultura, Claudimar de Carli, e demais lideranças.

O Susaf-PR foi criado por lei em 2013, mas regulamentado somente neste ano, sendo Francisco Beltrão o primeiro município do estado a aderir ao certificado. O programa é destinado especialmente à agroindústria familiar e às de pequeno porte. A exigência é que esteja registrada no SIM.

Publicado por

Desenvolvido por BW2 Tecnologia