Geral

Primeiro queijo do Paraná livre de Carbono é de Francisco Beltrão

Queijaria foi visitada pelo deputado Reichembach e pela chefe da Seab, Denise Adamchuk.

Da Assessoria – A partir de agora, quem adquirir uma peça de queijo colonial da Queijaria Vidalat vai perceber um selo diferente. Trata-se do selo verde neutro em carbono, emitido pela Abrarastro (Associação Brasileira de Rastreabilidade de Alimentos). A queijaria fica na Linha Água Vermelha, interior de Francisco Beltrão e é de propriedade da Roseli e do Marildo Capra.

Nesta semana, a produtora rural recebeu a visita do deputado Reichembach (PSD) e da chefe do Núcleo Regional da Seab de Francisco Beltrão, Denise Adamchuk. “Estamos muito felizes com mais esse reconhecimento, que já está nos abrindo portas para o mercado”, comemora Roseli.

A propriedade dos Capra participou de um projeto piloto da Cresol Baser e passou por um check-list de mais de 30 itens para verificar a sustentabilidade do local. A chefe da Seab explica que a pegada de carbono é calculada a partir de dados como a quantidade de energia consumida, queima de combustível, geração de resíduos, bem-estar animal, entre outros. “São atividades do dia a dia que colaboram com o planeta, ações individuais que geram impactos globais”, completa Denise.

O deputado estadual Reichembach (PSD), coordenador da Frente Parlamentar do Leite da Assembleia Legislativa do Paraná, destaca que o Susaf (sistema que assegura a qualidade sanitária dos produtos em todo o Estado) foi um importante passo para qualificar as queijarias artesanais.

“Estamos entre os melhores produtores de queijo do Brasil e agora o Sudoeste tem o primeiro queijo do estado certificado como livre de carbono. Uma conquista valiosa, que agrega ainda mais valor ao produto e comprova a nossa preocupação permanente com o meio ambiente!”, pontua Reichembach.

Sudoeste é destaque
O Sudoeste do Paraná é referência na produção de queijos artesanais de qualidade. Recentemente, nove queijarias da região foram premiadas no concurso 1º Prêmio Queijos do Paraná, criado para valorizar, estimular e fortalecer a cadeia produtiva, seja ela artesanal ou industrial.

PP News

Matéria recentes

Torcedora do Inter vende vaca para ver Bernabei e ganha camisa do atleta

O futebol certamente é muito mais do que entretenimento ou simplesmente um esporte, e a…

10 minutos atrás

Polícia Civil prende homem condenado por dirigir bêbado e causar acidente que matou mulher e deixou duas pessoas feridas

A Polícia Civil do Paraná (PCPR), por meio da Delegacia de Polícia de Marmeleiro cumpriu…

47 minutos atrás

Quatro pessoas da mesma família, incluindo uma criança morrem após carro bater de frente com ônibus escolar

Quatro pessoas da mesma família, incluindo uma criança, morreram após um grave acidente de trânsito…

2 horas atrás

Caminhão tomba, explode e incendeia veículos em SC; rodovia ficou interditada por mais de 15 horas

O tombamento de um caminhão carregado com combustível bloqueou totalmente o trânsito na BR 101,…

3 horas atrás

Mulher que fazia entrega de drogas na companhia de filhos é presa por tráfico

Na tarde de sábado (5) uma equipe da Polícia Militar de Nova Prata do Iguaçu…

3 horas atrás

Francisco Beltrão está entre as cidades que registraram a menor temperatura do ano nos últimos três dias no PR; confira

⁠AEN - A temporada de sopas, japonas e pantufas foi liberada neste fim de semana.…

4 horas atrás

This website uses cookies.