Primeiro queijo do Paraná livre de Carbono é de Francisco Beltrão
Queijaria foi visitada pelo deputado Reichembach e pela chefe da Seab, Denise Adamchuk.
Da Assessoria – A partir de agora, quem adquirir uma peça de queijo colonial da Queijaria Vidalat vai perceber um selo diferente. Trata-se do selo verde neutro em carbono, emitido pela Abrarastro (Associação Brasileira de Rastreabilidade de Alimentos). A queijaria fica na Linha Água Vermelha, interior de Francisco Beltrão e é de propriedade da Roseli e do Marildo Capra.
Nesta semana, a produtora rural recebeu a visita do deputado Reichembach (PSD) e da chefe do Núcleo Regional da Seab de Francisco Beltrão, Denise Adamchuk. “Estamos muito felizes com mais esse reconhecimento, que já está nos abrindo portas para o mercado”, comemora Roseli.
A propriedade dos Capra participou de um projeto piloto da Cresol Baser e passou por um check-list de mais de 30 itens para verificar a sustentabilidade do local. A chefe da Seab explica que a pegada de carbono é calculada a partir de dados como a quantidade de energia consumida, queima de combustível, geração de resíduos, bem-estar animal, entre outros. “São atividades do dia a dia que colaboram com o planeta, ações individuais que geram impactos globais”, completa Denise.
O deputado estadual Reichembach (PSD), coordenador da Frente Parlamentar do Leite da Assembleia Legislativa do Paraná, destaca que o Susaf (sistema que assegura a qualidade sanitária dos produtos em todo o Estado) foi um importante passo para qualificar as queijarias artesanais.
Sudoeste é destaque
O Sudoeste do Paraná é referência na produção de queijos artesanais de qualidade. Recentemente, nove queijarias da região foram premiadas no concurso 1º Prêmio Queijos do Paraná, criado para valorizar, estimular e fortalecer a cadeia produtiva, seja ela artesanal ou industrial.
A queijeira Roseli Capra entre a chefe da Seab e o deputado Reichembach: alegria em ser a primeira do Paraná a receber o selo livre de carbono. - Foto: Carine Prolo
Queijaria foi visitada pelo deputado Reichembach e pela chefe da Seab, Denise Adamchuk.
Da Assessoria – A partir de agora, quem adquirir uma peça de queijo colonial da Queijaria Vidalat vai perceber um selo diferente. Trata-se do selo verde neutro em carbono, emitido pela Abrarastro (Associação Brasileira de Rastreabilidade de Alimentos). A queijaria fica na Linha Água Vermelha, interior de Francisco Beltrão e é de propriedade da Roseli e do Marildo Capra.
Nesta semana, a produtora rural recebeu a visita do deputado Reichembach (PSD) e da chefe do Núcleo Regional da Seab de Francisco Beltrão, Denise Adamchuk. “Estamos muito felizes com mais esse reconhecimento, que já está nos abrindo portas para o mercado”, comemora Roseli.
A propriedade dos Capra participou de um projeto piloto da Cresol Baser e passou por um check-list de mais de 30 itens para verificar a sustentabilidade do local. A chefe da Seab explica que a pegada de carbono é calculada a partir de dados como a quantidade de energia consumida, queima de combustível, geração de resíduos, bem-estar animal, entre outros. “São atividades do dia a dia que colaboram com o planeta, ações individuais que geram impactos globais”, completa Denise.
O deputado estadual Reichembach (PSD), coordenador da Frente Parlamentar do Leite da Assembleia Legislativa do Paraná, destaca que o Susaf (sistema que assegura a qualidade sanitária dos produtos em todo o Estado) foi um importante passo para qualificar as queijarias artesanais.
Sudoeste é destaque
O Sudoeste do Paraná é referência na produção de queijos artesanais de qualidade. Recentemente, nove queijarias da região foram premiadas no concurso 1º Prêmio Queijos do Paraná, criado para valorizar, estimular e fortalecer a cadeia produtiva, seja ela artesanal ou industrial.
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