Marreco fica no empate com a Assoeva pela Copa do Brasil

Na estreia do Marreco Futsal pela Copa do Brasil, na noite desta segunda-feira (22) em Venâncio Aires (RS) a equipe beltronense conseguiu um ótimo resultado para o jogo de volta após empatar com a Assoeva em 2 a 2. Para avançar à segunda fase, o Marreco precisa de uma vitória simples em casa no dia 18 de maio.

O resultado poderia ter sido melhor se o Marreco tivesse aproveitado as chances do segundo tempo quando vencia o jogo por 2 a 1 de virada, mas se acomodou com a vantagem e viu a equipe gaúcha crescer no final até alcançar o empate com o experiente Boni. Com totais condições de vencer o duelo, o Marreco pagou mais uma vez pela falta de tato de Paulinho Gambier em armar o time para liquidar o primeiro jogo, o que faria o time jogar pelo empate na partida de volta em Francisco Beltrão.

O jogo começou bastante movimentado com o Marreco colocando uma bola na trave com Felipe Monteiro logo no primeiro minuto. A verdade é que o atleta perdeu um gol claro após tentar desviar um chute embaixo da trave com o goleiro já fora da jogada. A Assoeva não perdoou e logo em seguida no primeiro ataque dos donos da casa, Igor Carioca teve espaço e tranquilidade para finalizar e abrir o marcador aos 2 minutos. A reação do Marreco não demorou e ao apertar a saída de bola da Assoeva, Max armou contra ataque e finalizou na saída do goleiro Vini, deixando tudo igual. Mesmo com muita intensidade e as duas equipes errando bastante, cedendo contra ataques o tempo todo, o placar se manteve em 1 a 1 no primeiro tempo. Na segunda etapa o Marreco voltou melhor, como tem sido de praxe, a diferença é que o jogo estava empatado e por isso foi mais fácil chegar ao gol da virada, com Sinoê que recebeu ótimo passe de Pedro Rei e tocou na saída do goleiro Vini. Com a vantagem, o Marreco se fechou e acertou a marcação, evitando que a bola chegasse ao goleiro Di Fanti. Foi nessa altura do jogo que faltou ter a sensibilidade de armar uma estratégia para fazer o terceiro gol e o tempo passou, porém, não o suficiente para o jogo terminar com a vitória do Marreco, que bobeou na marcação e viu Boni, livre empatar o jogo a 2 minutos do fim.

Apesar de voltar com a sensação de que poderia ter feito melhor, o Marreco volta para Francisco Beltrão com uma derrota e um empate na maratona de jogos e viagens que teve ao longo da última semana. Analisando o contexto de quatro jogos em sete dias, foram duas derrotas por goleadas fora de casa, uma vitória apertada no Arrudão e um empate fora de casa. Sem vencer longe do Arrudão, o Marreco terá pela frente uma semana cheia para trabalhos físicos e treinos táticos, visando o jogo contra o Ampére no próximo sábado (27) mais uma vez fora de casa. Na terça-feira (30) será a vez de encarar o Pato pela Série Ouro do Paranaense. A sequência será mais uma vez difícil, pois o mês de maio inicia com um duelo contra o Corinthians, pela Liga Nacional no dia 4 em Francisco Beltrão. No dia 11 de maio, outro clássico das penas, mais uma vez em Pato Branco, mas pela Liga Nacional. Até lá são esperados os o retornos de Sol Sales, Alexandre Pintinho e Douglas que estão lesionados, mas acima de tudo, de um bom futsal e de um amadurecimento desta equipe que mostra qualidade no elenco, boas peças de reposição, mas falta entrosamento ou assimilar a filosofia de trabalho de Paulinho Gambier.