Francisco Beltrão promove formação para padronizar panificados da merenda escolar

Da assessoria – A Secretaria de Educação, em parceria com a Secretaria de Agricultura e a COOPAFI, estão realizando uma formação sobre a produção de panificados para a merenda escolar. O objetivo principal do encontro foi padronizar os produtos oferecidos aos alunos da rede municipal de ensino, garantindo um alimento de qualidade e nutritivo.

A formação contou com a participação de vários profissionais, entre nutricionistas, merendeiras e representantes da agricultura familiar. Durante o curso, foram apresentadas e preparadas diversas receitas de pães, bolos e biscoitos, utilizando ingredientes frescos e provenientes da agricultura familiar local.

A iniciativa faz parte do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que determina que, no mínimo, 30% do valor repassado pelo governo federal para a merenda escolar seja utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar.

“A padronização dos panificados é fundamental para garantir que todas as crianças recebam uma alimentação balanceada e de qualidade”, destaca a professora Rosa Vandresen, secretária de Educação. “Além disso, a parceria com a COOPAFI e com a agricultura familiar local fortalece a economia da nossa cidade e incentiva a produção de alimentos saudáveis e sustentáveis”.

14 de fevereiro de 2025

Foto: Assessoria PMFB

Da assessoria – A Secretaria de Educação, em parceria com a Secretaria de Agricultura e a COOPAFI, estão realizando uma formação sobre a produção de panificados para a merenda escolar. O objetivo principal do encontro foi padronizar os produtos oferecidos aos alunos da rede municipal de ensino, garantindo um alimento de qualidade e nutritivo.

A formação contou com a participação de vários profissionais, entre nutricionistas, merendeiras e representantes da agricultura familiar. Durante o curso, foram apresentadas e preparadas diversas receitas de pães, bolos e biscoitos, utilizando ingredientes frescos e provenientes da agricultura familiar local.

A iniciativa faz parte do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que determina que, no mínimo, 30% do valor repassado pelo governo federal para a merenda escolar seja utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar.

“A padronização dos panificados é fundamental para garantir que todas as crianças recebam uma alimentação balanceada e de qualidade”, destaca a professora Rosa Vandresen, secretária de Educação. “Além disso, a parceria com a COOPAFI e com a agricultura familiar local fortalece a economia da nossa cidade e incentiva a produção de alimentos saudáveis e sustentáveis”.

Publicado por

Desenvolvido por BW2 Tecnologia