Expobel recebeu 500 mil pessoas e arrecadou pouco mais de uma tonelada de alimentos
Assessoria/Acefb – Na última edição da Expobel, realizada entre os dias 9 a 17 de março, no parque de exposições de Francisco Beltrão, a solidariedade também se fez presente. Nos nove dias de evento, 507.399 visitantes passaram pela maior feira multissetorial do Sudoeste do Paraná e uma das maiores do Estado.
De acordo com Mayara Faim dos Santos, responsável pelo programa Mesa Brasil do Sesc em Beltrão, foram arrecadados 1.058 kg de alimentos. Entre os alimentos mais doados, destaque para o arroz (260kg), feijão (165kg), fubá (140kg), macarrão (125kg), além de açúcar, farinha de trigo, óleo de soja, sal, entre outros. “Os alimentos já foram distribuídos entre onze instituições de Beltrão onde possuem famílias cadastradas e em vulnerabilidade social. A gente pensava que iria acontecer uma arrecadação mais expressiva devido ao número de visitantes, mas com certeza foi uma ótima iniciativa para outros eventos. Esses alimentos estão fazendo a diferença na mesa de quem precisa”, disse Mayara.
Além de fomentar o agronegócio e a cultura local, a Expobel reafirmou seu compromisso social, demonstrando que eventos de grande porte podem e devem ser agentes de transformação.
Alimentos arrecadados
Arroz – 260 kg
Feijão – 165
Fubá de Milho – 140
Macarrão Massa Seca – 125,5
Açúcar Cristal – 114
Farinha de Trigo – 108
Óleo – 60,30
Sal – 36
Leite – 22
Café – 4,790
Molho de Tomate – 4,6
Milho para Pipoca – 3
Flocos de Milho – 2,5
Biscoito Doce – 2,2
Canjiquinha (Quirela) – 2
Farinha de Mandioca – 1,5
Mistura para Bolo – 1,2
Leite Condensado – 1,185
Farofa Pronta – 0,800
Vinagre de Álcool – 0,750
Bebida Láctea – 0,600
Achocolatado em Pó – 0,550
Lentilha – 0,500
Macarrão Instantâneo – 0,360
Milho Verde Conserva – 0,260
Creme de Leite – 0,200
Pães em Geral – 0,142
Doces Diversos – 0,075
Cereal – 0,060
Um dos pontos de arrecadação, num dos portões do parque. Crédito: Darce Almeida/Acefb.
Assessoria/Acefb – Na última edição da Expobel, realizada entre os dias 9 a 17 de março, no parque de exposições de Francisco Beltrão, a solidariedade também se fez presente. Nos nove dias de evento, 507.399 visitantes passaram pela maior feira multissetorial do Sudoeste do Paraná e uma das maiores do Estado.
De acordo com Mayara Faim dos Santos, responsável pelo programa Mesa Brasil do Sesc em Beltrão, foram arrecadados 1.058 kg de alimentos. Entre os alimentos mais doados, destaque para o arroz (260kg), feijão (165kg), fubá (140kg), macarrão (125kg), além de açúcar, farinha de trigo, óleo de soja, sal, entre outros. “Os alimentos já foram distribuídos entre onze instituições de Beltrão onde possuem famílias cadastradas e em vulnerabilidade social. A gente pensava que iria acontecer uma arrecadação mais expressiva devido ao número de visitantes, mas com certeza foi uma ótima iniciativa para outros eventos. Esses alimentos estão fazendo a diferença na mesa de quem precisa”, disse Mayara.
Além de fomentar o agronegócio e a cultura local, a Expobel reafirmou seu compromisso social, demonstrando que eventos de grande porte podem e devem ser agentes de transformação.
Alimentos arrecadados
Arroz – 260 kg
Feijão – 165
Fubá de Milho – 140
Macarrão Massa Seca – 125,5
Açúcar Cristal – 114
Farinha de Trigo – 108
Óleo – 60,30
Sal – 36
Leite – 22
Café – 4,790
Molho de Tomate – 4,6
Milho para Pipoca – 3
Flocos de Milho – 2,5
Biscoito Doce – 2,2
Canjiquinha (Quirela) – 2
Farinha de Mandioca – 1,5
Mistura para Bolo – 1,2
Leite Condensado – 1,185
Farofa Pronta – 0,800
Vinagre de Álcool – 0,750
Bebida Láctea – 0,600
Achocolatado em Pó – 0,550
Lentilha – 0,500
Macarrão Instantâneo – 0,360
Milho Verde Conserva – 0,260
Creme de Leite – 0,200
Pães em Geral – 0,142
Doces Diversos – 0,075
Cereal – 0,060
Mais lidas
Desenvolvido por BW2 Tecnologia