Descascar alho pode ser uma tarefa demorada e até irritante, especialmente quando a casca gruda nos dedos e dificulta o processo. No entanto, existe um truque simples e eficiente que facilita esse trabalho: descascar alho usando um pote com tampa.
Este método prático economiza tempo e mantém as mãos livres do forte cheiro dele. Confira o passo a passo e algumas dicas para tornar essa técnica ainda mais eficaz.
Para descascar ele rapidamente com esse método, você só precisa de alguns itens básicos que já tem na cozinha:
Escolher um pote resistente facilita o processo, pois ele precisa suportar alguns movimentos bruscos.
Se estiver utilizando uma cabeça de alho inteira, pressione-a levemente contra a tábua de corte para soltar os dentes. Isso ajuda a separá-los com mais facilidade.
Coloque os dentes de alho dentro do pote, garantindo que haja espaço suficiente para que eles se movimentem livremente quando você sacudir.
Certifique-se de que a tampa esteja bem fechada para evitar que os dentes escapem durante o processo.
Segure o pote firmemente com as duas mãos e agite com força por cerca de 10 a 15 segundos. O atrito entre os dentes e as paredes do pote faz com que as cascas se soltem facilmente.
Abra o pote e retire os dentes já descascados. Caso ainda reste alguma casca, repita o processo por mais alguns segundos.
Esse método é rápido e eficiente, além de evitar o contato direto com as cascas grudadas.
Agora que você conhece esse truque simples, descascar alho será muito mais fácil e eficiente!
Prestes a completar 30 anos, cooperativa se destaca ao alcançar R$ 42,1 bilhões em ativos…
O Pasc e a Funerária São Cristóvão, juntamente com a família Santos Severo, comunicam com…
O Departamento de Trânsito e o Departamento de Urbanismo de Marmeleiro realizaram uma ação conjunta…
O micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais utilizados no dia a dia, mas também pode…
O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo e um item essencial na…
Agência Brasil - A cada 17 horas, uma mulher morreu em razão do gênero em…
This website uses cookies.