Reichembach ressalta a importância da cadeia produtiva do leite
Da
Assessoria – Coordenador
da Frente Parlamentar do Leite e líder do Bloco Agropecuário na Assembleia
Legislativa do Paraná, o deputado Reichembach vem solicitando apoio ao poder
público para a implantação do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade
Agropecuária no Paraná (SUSAF-PR), que permite que produtos coloniais como
queijos e embutidos sejam vendidos livremente sem entraves burocráticos entre
municípios do estado.
“Com a implantação do SUSAF-PR, estaremos contribuindo com a cadeia
produtiva do leite no nosso estado, valorizando o pequeno produtor e
contribuindo com o crescimento da nossa economia no campo”, ressalta o
deputado, que está em contato com o presidente da Adapar, Otamir Martins, com o
secretário da Agricultura, Norberto Ortigara, e demais lideranças do estado
para que este sistema seja implementado no Paraná o quanto antes.
“Existem várias leis que falam sobre o assunto da sanidade dos produtos,
mas na hora de serem colocadas em prática, as barreiras continuam para o
produtor, que sempre tem dificuldade em comercializar seus produtos, mesmo
sendo de excelente qualidade”, reforça o deputado.
Na manhã de quarta-feira, 18, Reichembach recebeu em seu gabinete em Curitiba a
visita do prefeito de Saudade do Iguaçu e coordenador da Comissão de
Agricultura da Amsop, Mauro Cenci, que está defendendo esta bandeira junto aos
municípios da região Sudoeste, a maior produtora de leite do Paraná em volume –
são mais de 1,100 bilhão de litros ao ano – e que será grandemente impactada
com a implantação do SUSAF-PR.
“Minas Gerais e Rio Grande do Sul já possuem esta ferramenta, que com certeza
vai agregar valor aos produtos coloniais do Sudoeste e de todo o Paraná, e que
vai representar uma evolução na agricultura e no comércio local”, afirma
Cenci.
A expectativa é que, até fevereiro de 2020, o SUSAF esteja vigorando no Paraná.
Após a regulamentação do SUSEF-PR, a intenção é que o estado implemente também
o Selo Arte, certificação que permite a comercialização de produtos coloniais
paranaenses em todo o Brasil.
Foto Assessoria/Deputado Estadual Reichembach
Da
Assessoria – Coordenador
da Frente Parlamentar do Leite e líder do Bloco Agropecuário na Assembleia
Legislativa do Paraná, o deputado Reichembach vem solicitando apoio ao poder
público para a implantação do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade
Agropecuária no Paraná (SUSAF-PR), que permite que produtos coloniais como
queijos e embutidos sejam vendidos livremente sem entraves burocráticos entre
municípios do estado.
“Com a implantação do SUSAF-PR, estaremos contribuindo com a cadeia
produtiva do leite no nosso estado, valorizando o pequeno produtor e
contribuindo com o crescimento da nossa economia no campo”, ressalta o
deputado, que está em contato com o presidente da Adapar, Otamir Martins, com o
secretário da Agricultura, Norberto Ortigara, e demais lideranças do estado
para que este sistema seja implementado no Paraná o quanto antes.
“Existem várias leis que falam sobre o assunto da sanidade dos produtos,
mas na hora de serem colocadas em prática, as barreiras continuam para o
produtor, que sempre tem dificuldade em comercializar seus produtos, mesmo
sendo de excelente qualidade”, reforça o deputado.
Na manhã de quarta-feira, 18, Reichembach recebeu em seu gabinete em Curitiba a
visita do prefeito de Saudade do Iguaçu e coordenador da Comissão de
Agricultura da Amsop, Mauro Cenci, que está defendendo esta bandeira junto aos
municípios da região Sudoeste, a maior produtora de leite do Paraná em volume –
são mais de 1,100 bilhão de litros ao ano – e que será grandemente impactada
com a implantação do SUSAF-PR.
“Minas Gerais e Rio Grande do Sul já possuem esta ferramenta, que com certeza
vai agregar valor aos produtos coloniais do Sudoeste e de todo o Paraná, e que
vai representar uma evolução na agricultura e no comércio local”, afirma
Cenci.
A expectativa é que, até fevereiro de 2020, o SUSAF esteja vigorando no Paraná.
Após a regulamentação do SUSEF-PR, a intenção é que o estado implemente também
o Selo Arte, certificação que permite a comercialização de produtos coloniais
paranaenses em todo o Brasil.
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