Reichembach destaca o trabalho dos produtores de leite e queijo

2º Inova Queijo Sudoeste do Paraná reuniu produtores do Paraná e Santa Catarina.

Da Assessoria/CP – “A história de trabalho dos produtores de leite e de queijo se repete diariamente, com muito sacrifício, dedicação e amor! E quando são incluídos esses ingredientes, sem dúvida o resultado é um produto bom, de qualidade, e que deve trazer retorno financeiro a quem produz”. Essa declaração fez parte da fala de Wilmar Reichembach, assessor regional da Casa Civil do Governo do Paraná no Sudoeste durante o 2º Inova Queijo Sudoeste do Paraná.

A abertura foi realizada nesta quinta-feira, às 10h, no Centro de Eventos de Itapejara d’Oeste e contou com a participação de autoridades e produtores de queijo e de leite do Paraná e Santa Catarina.

Reichembach destacou e reconheceu o trabalho dos organizadores do Inova Queijo, que tem como objetivo promover o compartilhamento de experiências e degustação do queijo colonial artesanal do Sudoeste, abordando a importância da alta qualidade. “É um momento técnico necessário para novos conhecimentos, orientação aos produtores e troca de experiência”, completou o assessor, que durante os seus mandatos como deputado estadual foi o coordenador da Frente Parlamentar do Leite na Assembleia Legislativa do Paraná, estado que abriga a segunda maior bacia leiteira do Brasil. Segundo dados da Aprosud (Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná), a região conta com 20 agroindústrias vinculadas à associação, que comercializam por mês mais de 17 toneladas do produto.

Sobre o evento
Além da prefeitura de Itapejara d’Oeste, que sediou o evento deste ano, e dos órgãos estaduais, o Inova Queijo tem em 2024 o apoio da Associação de Produtores de Queijos Artesanais do Sudoeste (Aprosud), Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Sebrae/PR, Vinopar e Cresol.

23 de novembro de 2024

Momento do discurso de Reichembach durante o evento que teve o apoio do Governo do Estado. - Foto: Divulgação

2º Inova Queijo Sudoeste do Paraná reuniu produtores do Paraná e Santa Catarina.

Da Assessoria/CP – “A história de trabalho dos produtores de leite e de queijo se repete diariamente, com muito sacrifício, dedicação e amor! E quando são incluídos esses ingredientes, sem dúvida o resultado é um produto bom, de qualidade, e que deve trazer retorno financeiro a quem produz”. Essa declaração fez parte da fala de Wilmar Reichembach, assessor regional da Casa Civil do Governo do Paraná no Sudoeste durante o 2º Inova Queijo Sudoeste do Paraná.

A abertura foi realizada nesta quinta-feira, às 10h, no Centro de Eventos de Itapejara d’Oeste e contou com a participação de autoridades e produtores de queijo e de leite do Paraná e Santa Catarina.

Reichembach destacou e reconheceu o trabalho dos organizadores do Inova Queijo, que tem como objetivo promover o compartilhamento de experiências e degustação do queijo colonial artesanal do Sudoeste, abordando a importância da alta qualidade. “É um momento técnico necessário para novos conhecimentos, orientação aos produtores e troca de experiência”, completou o assessor, que durante os seus mandatos como deputado estadual foi o coordenador da Frente Parlamentar do Leite na Assembleia Legislativa do Paraná, estado que abriga a segunda maior bacia leiteira do Brasil. Segundo dados da Aprosud (Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná), a região conta com 20 agroindústrias vinculadas à associação, que comercializam por mês mais de 17 toneladas do produto.

Sobre o evento
Além da prefeitura de Itapejara d’Oeste, que sediou o evento deste ano, e dos órgãos estaduais, o Inova Queijo tem em 2024 o apoio da Associação de Produtores de Queijos Artesanais do Sudoeste (Aprosud), Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Sebrae/PR, Vinopar e Cresol.

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