União e Prudentópolis empatam sem gols no 1° jogo da semifinal

Diante de um público de mais de 1.200 torcedores, o Prudentópolis recebeu o União na tarde deste domingo (30) no Estádio Newton Agibert. A partida válida pela semifinal da Divisão de Acesso terminou empatada sem gols e agora um novo empate com ou sem gols classifica a equipe beltronense para a decisão e garante o acesso à Primeira Divisão de 2020.

Movidos pela energia das arquibancadas os jogadores do Prudentópolis começaram o jogo com muita entrega, enquanto o União respondia com uma forte marcação. Logo aos 18 minutos da primeira etapa o volante Jefferson do União recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso apenas 3 minutos depois de ter levado o primeiro cartão. Apesar de ficar com um a menos o União não se apavorou e ficou bem protegido com as boas atuações da dupla de zaga Samuel e Félber, além da cobertura nas laterais de Casimiro e Higor. Mesmo se defendendo bem o União ficou pouco com a bola nos pés mas, segurou o empate. Na segunda etapa o Prudentópolis ameaçou uma pressão que durou menos de 10 minutos e não passou de boas iniciativas, mas sem finalizações perigosas. O cansaço bateu e mesmo com um a menos a equipe beltronense apresentava melhores condições físicas e na reta final do jogo com a entrada de Furlan o jogo ganhou velocidade nos contra ataques e Sato quase chegou ao gol.

Mesmo com 0 a 0 o União leva a vantagem de um novo empate em casa no próximo domingo (7) às 15 horas para avançar à decisão, já que o regulamento não prevê disputa de pênaltis ou gol fora e favorece a equipe de melhor campanha na somatória da segunda e terceira fases. A expectativa da diretoria é de um público superior a 4 mil pessoas.

Na outra partida o Apucarana perdeu em casa para o PSTC no sábado a noite por 1 a 0 e o jogo de volta será no domingo as 11 horas em Cornélio Procópio.