Abertas as inscrições para a Feira Sabores do Paraná

Produtores rurais de Francisco Beltrão e da região poderão participar da Feira Sabores do Paraná, programada para o período de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. As inscrições estão abertas. Serão selecionados 80 empreendedores rurais que terão a oportunidade de mostrar sua produção para o público.

Além da venda de diversos produtos, a feira contará com aulas-show que vão divulgar a gastronomia e o turismo. A Feira Sabores do Paraná é promovida pelo IDR-Paraná em parceria com a Secretaria Estadual da Agricultura, Agência de Defesa Agropecuária, Faep, Senar, Sebrae e Fetaep.

As inscrições podem ser feitas no site do IDR-Paraná diretamente pelo produtor. Basta acessar (www.idrparana.pr.gov.br) e clicar no banner Feira Sabores do Paraná. O interessado também pode se dirigir a um escritório do IDR e solicitar apoio de um extensionista para se inscrever.

As inscrições ficarão abertas até 6 de setembro. A lista com os expositores selecionados será divulgada a partir do dia 13 de setembro. Como as vagas são limitadas e muito concorridas, a inscrição não garante a presença na feira, pois todos os inscritos serão avaliados por uma comissão para a definição dos contemplados.

Os produtores interessados em participar devem atender a algumas exigências. A primeira delas é ter o Cadastro Nacional da Agricultura Familiar ativo. Toda agroindústria que trabalha com alimentos precisa ser regularizada sanitariamente, de acordo com o produto. Outra solicitação é que os produtos sejam rotulados, seguindo a legislação vigente. Já o artesanato deve ter características de identidade regional ou usar matérias-primas da propriedade rural.

As inscrições podem ser feitas por empreendedores individuais e organizações como cooperativas e associações. Os empreendimentos com jovens rurais, com até 29 anos, serão priorizados. A feira aconteceu de 2000 a 2014. Depois de uma interrupção o evento será retomado, agora num formato mais compacto. Seu principal objetivo é divulgar os produtos coloniais do estado, com destaque para a produção regional. O turismo rural também será apresentado para mostrar o que há de mais forte em turismo em cada região.

A gastronomia será o carro-chefe para divulgar as atrações turísticas do estado durante a feira. O visitante terá a sua disposição seis pratos quentes para consumir no local, além de duas sobremesas e duas bebidas típicas do Estado. Também serão realizadas aulas-show de culinária, usando ingredientes que estão disponíveis na feira ou algum cultivar desenvolvido pela pesquisa do IDR-Paraná.

Assessoria

13 de agosto de 2024

Foto: Divulgação/PMFB

Produtores rurais de Francisco Beltrão e da região poderão participar da Feira Sabores do Paraná, programada para o período de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. As inscrições estão abertas. Serão selecionados 80 empreendedores rurais que terão a oportunidade de mostrar sua produção para o público.

Além da venda de diversos produtos, a feira contará com aulas-show que vão divulgar a gastronomia e o turismo. A Feira Sabores do Paraná é promovida pelo IDR-Paraná em parceria com a Secretaria Estadual da Agricultura, Agência de Defesa Agropecuária, Faep, Senar, Sebrae e Fetaep.

As inscrições podem ser feitas no site do IDR-Paraná diretamente pelo produtor. Basta acessar (www.idrparana.pr.gov.br) e clicar no banner Feira Sabores do Paraná. O interessado também pode se dirigir a um escritório do IDR e solicitar apoio de um extensionista para se inscrever.

As inscrições ficarão abertas até 6 de setembro. A lista com os expositores selecionados será divulgada a partir do dia 13 de setembro. Como as vagas são limitadas e muito concorridas, a inscrição não garante a presença na feira, pois todos os inscritos serão avaliados por uma comissão para a definição dos contemplados.

Os produtores interessados em participar devem atender a algumas exigências. A primeira delas é ter o Cadastro Nacional da Agricultura Familiar ativo. Toda agroindústria que trabalha com alimentos precisa ser regularizada sanitariamente, de acordo com o produto. Outra solicitação é que os produtos sejam rotulados, seguindo a legislação vigente. Já o artesanato deve ter características de identidade regional ou usar matérias-primas da propriedade rural.

As inscrições podem ser feitas por empreendedores individuais e organizações como cooperativas e associações. Os empreendimentos com jovens rurais, com até 29 anos, serão priorizados. A feira aconteceu de 2000 a 2014. Depois de uma interrupção o evento será retomado, agora num formato mais compacto. Seu principal objetivo é divulgar os produtos coloniais do estado, com destaque para a produção regional. O turismo rural também será apresentado para mostrar o que há de mais forte em turismo em cada região.

A gastronomia será o carro-chefe para divulgar as atrações turísticas do estado durante a feira. O visitante terá a sua disposição seis pratos quentes para consumir no local, além de duas sobremesas e duas bebidas típicas do Estado. Também serão realizadas aulas-show de culinária, usando ingredientes que estão disponíveis na feira ou algum cultivar desenvolvido pela pesquisa do IDR-Paraná.

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