Queijo colonial do Sudoeste, mais uma vez, é destaque nacional

Uma das queijarias premiadas foi visitada pelo assessor regional da Casa Civil, Wilmar Reichembach.

Da assessoria – O Sudoeste do Paraná está se consolidando, cada vez mais, como a terra do queijo colonial no Estado e recebeu destaque nacional. “Isso graças ao trabalho e dedicação diária dos produtores, que buscam qualidade e contínuo aperfeiçoamento de técnicas e receitas”, acredita Wilmar Reichembach, que é assessor regional da Casa Civil no Sudoeste e que, nesta semana, visitou mais uma queijaria.

Desta vez foi em Pinhal de São Bento, na queijaria São Bento, do casal Cristina e Luiz Bombonatto, uma das premiadas durante a 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil, concurso realizado neste mês, em Blumenau/SC, e que reuniu mais de 1500 peças de queijos de todo o país. “Ficamos muito felizes e orgulhosos com mais essa conquista para o nosso queijo, é um reconhecimento do trabalho e de vários anos”, disse Luiz.

Além da São Bento, outras queijarias da região disputaram as medalhas de ouro, prata e bronze do concurso, um dos mais importantes do país. Dos dez produtores participantes ligados à Aprosud (Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná), oito voltaram pra casa com medalhas. “ Isso apenas comprova o potencial que o Sudoeste tem”, declara Claudemir Roos, presidente da Aprosud.

No total, o Sudoeste trouxe 23 medalhas, num concurso que teve a participação de 266 cidades de 20 estados brasileiros. O Paraná ficou na segunda colocação em premiação, atrás apenas de Minas Gerais.

Confira as demais queijarias do Sudoeste premiadas:
Queijaria Vidalat, de Francisco Beltrão, prata e bronze; Eliz Queijos, de Francisco Beltrão, prata; Três Amores Queijaria Artesanal, de São Jorge D’Oeste, duas medalhas de prata; Queijaria Due Sorelle, de Santo Antônio do Sudoeste, ouro e bronze; Encantilado Queijaria, de Manfrinópolis, ouro e prata; Granja Leiteira Bach, de Santa Izabel do Oeste, uma medalha de prata e três de bronze; Queijaria São Bento, de Pinhal de São Bento, ouro; Queijaria Martinazzo, de Itapejara D’Oeste, duas de bronze; Queijaria Irmão Queijeiro, de Chopinzinho, uma de ouro, duas de prata e uma bronze; UTFPR de Dois Vizinhos, prata e Queijaria Paixão, de São Jorge D’Oeste, prata e bronze.

Inova Queijo e Susaf
Reichembach lembra que a região Sudoeste também iniciou o Inova Queijo, evento que tem o apoio do Governo do Estado e visa levar informações técnicas para melhorias desde a produção até a entrega ao consumidor final, além de motivar novos potenciais queijeiros pela vocação local. Ele fala ainda da importância do Susaf para os municípios. “Até o momento, são 147 municípios do Paraná que têm o Susaf, que contribui significativamente para a melhor divulgação e aumento de renda aos produtores, através da comercialização do queijo em todo o Estado”, finaliza.

19 de julho de 2024

Reichembach junto ao casal Cristina e Luiz Bombonato, proprietários de uma das queijarias premiadas no Prêmio Queijo Brasil - Foto: Assessoria

Uma das queijarias premiadas foi visitada pelo assessor regional da Casa Civil, Wilmar Reichembach.

Da assessoria – O Sudoeste do Paraná está se consolidando, cada vez mais, como a terra do queijo colonial no Estado e recebeu destaque nacional. “Isso graças ao trabalho e dedicação diária dos produtores, que buscam qualidade e contínuo aperfeiçoamento de técnicas e receitas”, acredita Wilmar Reichembach, que é assessor regional da Casa Civil no Sudoeste e que, nesta semana, visitou mais uma queijaria.

Desta vez foi em Pinhal de São Bento, na queijaria São Bento, do casal Cristina e Luiz Bombonatto, uma das premiadas durante a 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil, concurso realizado neste mês, em Blumenau/SC, e que reuniu mais de 1500 peças de queijos de todo o país. “Ficamos muito felizes e orgulhosos com mais essa conquista para o nosso queijo, é um reconhecimento do trabalho e de vários anos”, disse Luiz.

Além da São Bento, outras queijarias da região disputaram as medalhas de ouro, prata e bronze do concurso, um dos mais importantes do país. Dos dez produtores participantes ligados à Aprosud (Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná), oito voltaram pra casa com medalhas. “ Isso apenas comprova o potencial que o Sudoeste tem”, declara Claudemir Roos, presidente da Aprosud.

No total, o Sudoeste trouxe 23 medalhas, num concurso que teve a participação de 266 cidades de 20 estados brasileiros. O Paraná ficou na segunda colocação em premiação, atrás apenas de Minas Gerais.

Confira as demais queijarias do Sudoeste premiadas:
Queijaria Vidalat, de Francisco Beltrão, prata e bronze; Eliz Queijos, de Francisco Beltrão, prata; Três Amores Queijaria Artesanal, de São Jorge D’Oeste, duas medalhas de prata; Queijaria Due Sorelle, de Santo Antônio do Sudoeste, ouro e bronze; Encantilado Queijaria, de Manfrinópolis, ouro e prata; Granja Leiteira Bach, de Santa Izabel do Oeste, uma medalha de prata e três de bronze; Queijaria São Bento, de Pinhal de São Bento, ouro; Queijaria Martinazzo, de Itapejara D’Oeste, duas de bronze; Queijaria Irmão Queijeiro, de Chopinzinho, uma de ouro, duas de prata e uma bronze; UTFPR de Dois Vizinhos, prata e Queijaria Paixão, de São Jorge D’Oeste, prata e bronze.

Inova Queijo e Susaf
Reichembach lembra que a região Sudoeste também iniciou o Inova Queijo, evento que tem o apoio do Governo do Estado e visa levar informações técnicas para melhorias desde a produção até a entrega ao consumidor final, além de motivar novos potenciais queijeiros pela vocação local. Ele fala ainda da importância do Susaf para os municípios. “Até o momento, são 147 municípios do Paraná que têm o Susaf, que contribui significativamente para a melhor divulgação e aumento de renda aos produtores, através da comercialização do queijo em todo o Estado”, finaliza.

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