3 receitas de carne assada para o almoço

Você gosta de carne assada? Se sim, eu te mostrarei as 3 melhores receitas de carne assada para fazer no almoço, receitas bem suculentas e deliciosas. Uma receita de carne assada bem feita consegue agradar a todos os gostos.

Logo, é bom conhecer uma variedade de receitas de carne assada para fazer no almoço ou qualquer ocasião. Existem inúmeras opções que atendem a todos os gostos e bolsos.

Pensando nisso, elaboramos 3 receitas de carne assada para seu almoço de final de semana com a família. Sua refeição vai ficar ainda mais completa.

O melhor de tudo é que você não precisa ser um “chef” para preparar essas receitas, porque são muito práticas e fáceis de fazer. Vamos lá?

1. Costela assada com batata e tomate

Ingredientes para essa receita sensacional

  • 1 costela bovina inteira (pesando aproximadamente 1,4kg)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 800 g de batatas picadas em pedaços
  • 1 caldo de carne (cubo)
  • 1 xícara de água quente
  • Alecrim
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 2 cebolas também em rodelas

Modo de preparo

Primeiramente, você vai temperar a costela com alho, sal e pimenta a gosto. Em seguida, passe tudo para uma fôrma e distribua as batatas ao redor.

Em segundo momento, você vai dissolver o caldo de carne na água quente e regar a carne e a batata. 

Adicione ainda o alecrim, cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1h20min ou até assar e dourar.

Para finalizar, você agora vai retirar o papel e distribuir o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhar com sal e retornar ao forno até dourar. Retire e sirva ainda quentinho com arroz branco e salada de sua preferência.

2. Carne assada com batata e queijo

Para fazer essa deliciosa carne assada com batata e queijo os ingredientes são

  • 3 batatas grandes
  • 700 gramas de carne
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino (1 pitada)
  • 1 colher de páprica doce
  • 2 colheres de azeite
  • 200 gramas de mussarela (ralada)
  • Orégano

Modo de preparo

Siga o seguinte passo a passo para preparar a sua receita de carne assada com batata e queijo.

Primeiramente, junte todos os ingredientes. Corte a carne e as batatas em cubinhos e coloque em um refratário. Coloque também o sal, a pimenta, a cebola, a páprica, o azeite e misture tudo

Em seguida, você vai cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 a 55 minutos.

Agora você vai retirar o papel alumínio, adicionar o queijo ralado por cima da carne e das batatas, salpicar orégano, e retornar o refratário para o forno por mais 20 minutos. Agora, é só servir.

3. Filé mignon prático ao forno

Os ingredientes necessários para você fazer essa receita são

  • 1 peça de filé mignon
  • 1 colher de mostarda em pó
  • 2 colheres de alho triturado
  • 1 colher de sal

Modo de fazer

Para começar, você precisa reunir todos os ingredientes em uma tigela média. Agora tempere o filé mignon junto com sal, mostarda e alho a gosto. 

Esfregue bem a carne no tempero e deixe descansar por uns 15 minutos para marinar bem.

Em seguida, envolva a carne com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos aproximadamente. 

Retire a assadeira do forno, desembrulhe o filé e retorne ao forno por mais 10 minutos e sua receita estará pronta para ser servida com acompanhante de sua preferência.

E você, o que achou de nossas 3 receitas de carne assada para o almoço? 

Lembrando que você também pode ficar à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita, bem como incrementá-la com legumes de sua preferência.

Aproveite e compartilhe as receitas com os amigos. Bom apetite!

13 de setembro de 2022

Foto Divulgação

Você gosta de carne assada? Se sim, eu te mostrarei as 3 melhores receitas de carne assada para fazer no almoço, receitas bem suculentas e deliciosas. Uma receita de carne assada bem feita consegue agradar a todos os gostos.

Logo, é bom conhecer uma variedade de receitas de carne assada para fazer no almoço ou qualquer ocasião. Existem inúmeras opções que atendem a todos os gostos e bolsos.

Pensando nisso, elaboramos 3 receitas de carne assada para seu almoço de final de semana com a família. Sua refeição vai ficar ainda mais completa.

O melhor de tudo é que você não precisa ser um “chef” para preparar essas receitas, porque são muito práticas e fáceis de fazer. Vamos lá?

1. Costela assada com batata e tomate

Ingredientes para essa receita sensacional

  • 1 costela bovina inteira (pesando aproximadamente 1,4kg)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 800 g de batatas picadas em pedaços
  • 1 caldo de carne (cubo)
  • 1 xícara de água quente
  • Alecrim
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 2 cebolas também em rodelas

Modo de preparo

Primeiramente, você vai temperar a costela com alho, sal e pimenta a gosto. Em seguida, passe tudo para uma fôrma e distribua as batatas ao redor.

Em segundo momento, você vai dissolver o caldo de carne na água quente e regar a carne e a batata. 

Adicione ainda o alecrim, cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1h20min ou até assar e dourar.

Para finalizar, você agora vai retirar o papel e distribuir o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhar com sal e retornar ao forno até dourar. Retire e sirva ainda quentinho com arroz branco e salada de sua preferência.

2. Carne assada com batata e queijo

Para fazer essa deliciosa carne assada com batata e queijo os ingredientes são

  • 3 batatas grandes
  • 700 gramas de carne
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino (1 pitada)
  • 1 colher de páprica doce
  • 2 colheres de azeite
  • 200 gramas de mussarela (ralada)
  • Orégano

Modo de preparo

Siga o seguinte passo a passo para preparar a sua receita de carne assada com batata e queijo.

Primeiramente, junte todos os ingredientes. Corte a carne e as batatas em cubinhos e coloque em um refratário. Coloque também o sal, a pimenta, a cebola, a páprica, o azeite e misture tudo

Em seguida, você vai cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 a 55 minutos.

Agora você vai retirar o papel alumínio, adicionar o queijo ralado por cima da carne e das batatas, salpicar orégano, e retornar o refratário para o forno por mais 20 minutos. Agora, é só servir.

3. Filé mignon prático ao forno

Os ingredientes necessários para você fazer essa receita são

  • 1 peça de filé mignon
  • 1 colher de mostarda em pó
  • 2 colheres de alho triturado
  • 1 colher de sal

Modo de fazer

Para começar, você precisa reunir todos os ingredientes em uma tigela média. Agora tempere o filé mignon junto com sal, mostarda e alho a gosto. 

Esfregue bem a carne no tempero e deixe descansar por uns 15 minutos para marinar bem.

Em seguida, envolva a carne com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos aproximadamente. 

Retire a assadeira do forno, desembrulhe o filé e retorne ao forno por mais 10 minutos e sua receita estará pronta para ser servida com acompanhante de sua preferência.

E você, o que achou de nossas 3 receitas de carne assada para o almoço? 

Lembrando que você também pode ficar à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita, bem como incrementá-la com legumes de sua preferência.

Aproveite e compartilhe as receitas com os amigos. Bom apetite!

Publicado por

Desenvolvido por BW2 Tecnologia